martes, 26 de abril de 2011

Zootecnia

Es la ciencia que trata de la mejora de los animales mediante el perfeccionamiento de los métodos reproducción, higiene y alimentación, en función económica.



Zonas lecheras en Entre Ríos y en el país

Entre Córdoba y Santa Fe aportan el 60% de los litros de todo el país, Buenos Aires aporta dentro del 18 – 22%, Entre Ríos aporta entre 3,5 a 4%, La Pampa entre 1,2 a 1,5%. Esto seria la cuenca nacional



En Entre Ríos tenemos dos cuencas:
Cuenca Oeste: los departamentos que pertenecen son Paraná, Nogoya, Diamante, Victoria y parte de la Paz, poseen entre el 30% de la leche y dentro del 60-70% de los tambos.

Cuenca Este: posee entre 18-20% de los tambos y alrededor de 70% de la leche, los departamentos que pertenecen aquí son: Concepción del Uruguay, Federal, Gualeguaychú, Concordia.


Entre Ríos aporta entre 3.5 a 4% de la leche total de la Nación que vendría hacer un millón de litros. Hay muchos tambos que no se cuentan en Entre Ríos ya que se dedican a hacer quesos. Hay alrededor de mil tambos y seiscientos son queseros, también hay alrededor de cincuenta industrias entre ellas hay algunas muy grandes, como LA SIBILA, CREMIGAL, COTAPA, etc. Estas industrias excepto La Sibila se han unido para exportar a África, Senegal, etc.




No hay comentarios:

Publicar un comentario